2015年もどうぞよろしくお願いいたします! まだ大晦日の夜のバレンシアで年越しそば食べてます。

大晦日の夜9時過ぎ。

娘はもう寝たし、
息子はまだ近所の子供たちと家の前で遊んでて帰ってこず、
相手はイギリスから届いたチーズと赤ワイン、
そんな隣でわたしは年越しそば!

IMG_4472.JPG

とはいえ、蕎麦がなかったので
お蕎麦の代わりには全粒粉パスタ…
でもダシはちゃんとコンブと鰹節でとってます。
エビ天やニシンも乗らず、具はちょっとさみしいけど…
まあ、気持ちキモチ!

すでに年を越えてる日本の紅白歌合戦をYoutubeで見ながら。
ちょっとだけ年越しっぽく?

スペインの年越しでは日にちが変わる真夜中の鐘に合わせて
12個のぶどうを食べる習慣があるそうですが
これはわたしはすでにリタイア(^_−)−☆
鐘鳴るペースが早すぎて、
ぶどう飲み込むのついていけへんがな。

2014年の振り返りもしつつ。
来年はしっかり姿勢正していきたいです。

2015年もどうぞよろしくお願いいたします。
みなさまにとって、素敵な一年でありますように!

ボッティング大田朋子

広告

2015年もどうぞよろしくお願いいたします! まだ大晦日の夜のバレンシアで年越しそば食べてます。」への1件のフィードバック

  1. ピンバック: 「ちゃぐりん」お金をかせぐってどういうこと?スペインでは子どもにどう教えているか? | 世界が拠点な生き方☆世界が拠点な子育て

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中